наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 


Аватар Дмитрий Горчаков
карма
10
 
  метки записей:
 
2019
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Людей жаль. Но об этом
был мой предыдущий
пост. Это вам людей
жаль, а псевдопатриотам
на погибших совсем
пофигу. У них в голове
супер т...
физики скормили
руководству сырую или
тупиковую технологию и
получили финансирование
Сейчас одаренные
прибегут и скажут, что
тут дело н...
1. Случившееся в общих
чертах напоминает
аварию в бухте Чажма 10
августа 1985. 2. Замеры
сделают и без
Гидромета. Они
погоду-то на севере не
могут отс...
И меркантильное: Это ж
такие деньжищи в трубу.
Ну не всё так плохо на
самом деле. Если
говорить про ядерную
зиму и увеличение
радиационного фона, то
за период испытаний
помимо 2 боевых взрывов
прои...
Именно в средние века
крестьяне регулярно
использовались в виде
ополчения - интересы то
были общие, свой хозяин
регулярно брал
едой/шкурами/деньгами,
...
Ну, в случае взаимного
удара России и США мы
умрем сразу. А весь
остальной мир умрет в
страшных мучениях не
только от радиации, но
и например от канни...
взаимное уничтожение и
так гарантировано.
Причём, если не сразу,
то более мучительное от
последствий уж точно!
Ну в средние века
оружие крестьянам то
почти не давали, потому
что феодальный строй,
снесут еще действующую
власть нафиг.
Ядерное оружие уберегло
мир от большой 3
мировой войны. Но, при
создании и испытаниях
уже погибло много
ценного народа. Теперь
погибло 5 ценнейших
кад...
   
 
Понедельник, 13 Май 2013
02:25
Видео лекций выставки "Города для людей"    
После выставки постепенно выкладывал видео на youtube. Теперь решил собрать их все в одном месте. За три дня выставки записал все лекции кроме одной - француза. Так уж вышло, простите. Сами видео выложены под катом в хронологическом порядке, как в расписании, с небольшими моими комментариями.

А качестве обложки поставлю фото волонтеров, готовивших выставку.



1. Максим Кац maxkatz, лекция на открытии 26-го апреля. ее я уже выкладывал. Контакты Каца - ЖЖ, сайт, твиттер"



2. Михаил Якимов, «Формирование эффективной транспортной системы крупного города». Лектор - научный руководитель «Центра дорожной информации», доктор технических наук, директор Института транспорта. Лекция довольно сложная, рассчитанная на подготовленную публику, даже с формулами. Но в целом понять можно, а особенно интересны ответы на вопросы в конце. Кац, модерировавший общение, задал вопросы об успешном опыте обособления трамвайных путей в центре Перми и взаимодействием с ГИБДД. Очень любопытно. Вопросы начинаются где-то с 30-й минуты записи. Контакты лектора - ЖЖ, сайт, твиттер.



3. Алексей Цариков, «Скоростные виды общественного транспорта альтернативные метро». Очень интересная лекция. О том что такое скоростные виды ОТ, как они работают и где применяются. Главная фишка лекции - проект трамвайного тоннеля под Ленина от Московской до УПИ как альтернативы предлагаемого варианта первой части второй ветки метро. И вообще там в дискуссии озвучены довольно свежие аргументы против существующего проекта метро, не финансовые ни разу. Обязательно к просмотру тем кто интересуется транспортом Екатеринбурга. Лектор, кстати, ни кто-нибудь, а начальник отдела внедрения новой техники, технологии и транспортного обслуживания Свердловского областного Государственного учреждения «Управление автомобильных дорог». Почитать некоторые его мысли можно вот тут - ссылка



4. Елена Леонтьева, «Доступная среда и универсальный дизайн». Отличная лекция о том, что городское пространство должно быть таким, чтобы люди не задумывались где тут место для инвалидов, а где для кого-то другого - всем должно быть комфортно и удобно, а интересы одних групп не противоречили интересам других. Обязательно к просмотру. Елена Леонтьева - председатель правления общественной организации инвалидов-колясочников "Свободное движение". Контакты - ЖЖ, сайт.



5. Андрей Харыбин «Раздельный сбор мусора в Берёзовском: опыт маленького муниципалитета». Андрей исполнительный директор благотворительного фонда «Благо», лекция - рассказ на самом деле о том, как люди взялись и навели порядок у себя дома. Очень воодушевляющая история. Контакты Андрея - твиттер, Facebook, сайт.



6. Александр Ложкин «К современному градоустройству. Путь Перми: цепь вызовов». Честно говоря, я чуть не уснул на этой лекции) Поэтому она записана не полностью и я не остался на следующую. Лекций в большей степени архитектурная и про Пермь, но мне лично запомнился интересный рассказ о том как кварталы дешевого, многоэтажного жилья в любом городе представляют собой потенциально будущие трущебы. Такой вот вывод. Ну и про фактор личности губернатора тоже интересно - про то как Чиркунов эволюционировал и менял свое отношение к градосотроительной политике. Есть над чем подумать.



7. Владимир Злоказов, «Велоинфраструктура г.Екатеринбурга». Ну, все отражено в названии. Володя обобщил мировой опыт создания велоинфраструктуры, рассказал как его можно применить у нас в городе. Собрал ряд конкретные советов и предложений, начиная от того как лучше защитить свой велосипед от воров и заканчивая проектом сети велодорожек для Екатеринбурга. Обязательно к просмотру. Контакты автора - блог, твиттер



8. Евгений Липович. О его выступлении я писал отдельный пост.



9. Алексей Беззуб, «РосЯма – Екатеринбург». В лекции рассказывается с красивыми картинками, роликами и даже наглядным материалом в виде куска асфальта как вообще портятся дороги и что с этим надо делать. Помимо доклада любопытно общение с аудиторией, показывающее всю остроту темы для города. Контакты автора - ЖЖ, твиттер, сайт, сообщество в В Контакте.



10. Владимир Рудяков, «Ты можешь повлиять на свой город, парк, двор». На самом деле лекторов было несколько. Ребята рассказали об обустройстве парков в разных частях мира а потмо поделились опытом уцчастия в обсутройстве Харитоновского парка в Екатеринбурге. Сайт поддержки Харитоновского парка - ссылка, Твиттер Владимира рудякова - ссылка.



11. Полина Иванова, «Проект «Белая башня»». Последний по списку но не последний по значимости, а на мой взгляд один из самых интересных проектов, представленных на выставке и в этой лекции. История о том как молодые архитекторы взяли под опеку реальный памятник архитектуры и собираются его сохранить, изучить и преобразить, а главное пройти весь этот сложный бюрократический и организационный путь и показать как подобные вещи можно делать. Сам я впервые был в этой Белой Башне на субботнике в апреле, это действительно потрясающее сооружение. Костя Челюдских недавно написал прекрасный пост о Белой башне и проекте, с фотографиями, так что те кто там не был могут составить представление о ней - Залаз на Белую башню. У проекта есть сайт, там можно все посмотреть - save-the-tower.ru.



PS: Надеюсь, видео будут интересны. Пара технических моментов. Прошу не пинать за рваный монтаж и кривой фокус - я все же не видеооператор и снимал на фотоаппарат со всеми вытекающими - необходимостью замены аккумуляторов и флешек по ходу сьемки, ограничениями на длину непрерывно записываемых фрагментов, перерывами на охлаждение греющейся матрицы и т.д. Это был первый опыт съемки таких больших объемов видео в таких "боевых" условиях, сейчас сам ужаснулся увидев что исходники занимают 80 ГБт. Так что никаких специально вырезанных фрагментов нет, все лакуны вызваны исключительно техническими причинами. Приятного просмотра.

625 просмотров  
+2
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: