наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 


Аватар Дмитрий Горчаков
карма
4,4
 
  метки записей:
 
2020
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Что общего? Он также
далек как до Марса от
профессионализма и
эффективного управления
городским хозяйством...
А может и ещё
дальше....[:-D]
И всё же оставляли бы и
перерабатывали они все
эти радиоактивные
отходы у себя в
Германии и других
странах. У нас с этим
наверняка своих проблем
с изб...
Всё очень длинно и
запутано. Обыватель
может задать резонный
вопрос: если все эти
урановые хвосты
настолько полезны,
почему же их авторы
сами не замор...
Не уверен, мы его
покупаем за деньги для
переработки, типа
Понятно, что говно,
оставшееся после
"переработки
стратегического
ресурса" никто
назад в Германию не
повезет...
Все пьют алкоголь, хотя
он крайне вреден, Но
напиток пепси-кола
чрезвычайно
полезен... Можно темпы
обсуждать, но и по ним
у Росатома ес...
Если я верно помню, то
за утилизацию нам еще и
доплачивают, нет? Так,
что это не
"условно
бесплатный", а
"с доплатой".
Нам на 70 лет
переработки хватит
своего говнасырья,
причем условно
бесплатного -
логично? Другой вопрос,
он перерабатывается на
100%? Что остае...
Кто сказал что не
перерабатываем?
Перерабатываем. И свой
и чужой и обогащаем, и
переводим в
закись-окись урана в
Зеленогорске (по 10 тыс
т. в год). Мо...
Прочитал доводи и
противников и
сторонников... Ответьте
на один вопрос: в
России сейчас накоплено
порядка 700 тыс. тонн
гексафторида урана.
Какого хер...
   
 
Понедельник, 13 Май 2013
02:25
Видео лекций выставки "Города для людей"    
После выставки постепенно выкладывал видео на youtube. Теперь решил собрать их все в одном месте. За три дня выставки записал все лекции кроме одной - француза. Так уж вышло, простите. Сами видео выложены под катом в хронологическом порядке, как в расписании, с небольшими моими комментариями.

А качестве обложки поставлю фото волонтеров, готовивших выставку.



1. Максим Кац maxkatz, лекция на открытии 26-го апреля. ее я уже выкладывал. Контакты Каца - ЖЖ, сайт, твиттер"



2. Михаил Якимов, «Формирование эффективной транспортной системы крупного города». Лектор - научный руководитель «Центра дорожной информации», доктор технических наук, директор Института транспорта. Лекция довольно сложная, рассчитанная на подготовленную публику, даже с формулами. Но в целом понять можно, а особенно интересны ответы на вопросы в конце. Кац, модерировавший общение, задал вопросы об успешном опыте обособления трамвайных путей в центре Перми и взаимодействием с ГИБДД. Очень любопытно. Вопросы начинаются где-то с 30-й минуты записи. Контакты лектора - ЖЖ, сайт, твиттер.



3. Алексей Цариков, «Скоростные виды общественного транспорта альтернативные метро». Очень интересная лекция. О том что такое скоростные виды ОТ, как они работают и где применяются. Главная фишка лекции - проект трамвайного тоннеля под Ленина от Московской до УПИ как альтернативы предлагаемого варианта первой части второй ветки метро. И вообще там в дискуссии озвучены довольно свежие аргументы против существующего проекта метро, не финансовые ни разу. Обязательно к просмотру тем кто интересуется транспортом Екатеринбурга. Лектор, кстати, ни кто-нибудь, а начальник отдела внедрения новой техники, технологии и транспортного обслуживания Свердловского областного Государственного учреждения «Управление автомобильных дорог». Почитать некоторые его мысли можно вот тут - ссылка



4. Елена Леонтьева, «Доступная среда и универсальный дизайн». Отличная лекция о том, что городское пространство должно быть таким, чтобы люди не задумывались где тут место для инвалидов, а где для кого-то другого - всем должно быть комфортно и удобно, а интересы одних групп не противоречили интересам других. Обязательно к просмотру. Елена Леонтьева - председатель правления общественной организации инвалидов-колясочников "Свободное движение". Контакты - ЖЖ, сайт.



5. Андрей Харыбин «Раздельный сбор мусора в Берёзовском: опыт маленького муниципалитета». Андрей исполнительный директор благотворительного фонда «Благо», лекция - рассказ на самом деле о том, как люди взялись и навели порядок у себя дома. Очень воодушевляющая история. Контакты Андрея - твиттер, Facebook, сайт.



6. Александр Ложкин «К современному градоустройству. Путь Перми: цепь вызовов». Честно говоря, я чуть не уснул на этой лекции) Поэтому она записана не полностью и я не остался на следующую. Лекций в большей степени архитектурная и про Пермь, но мне лично запомнился интересный рассказ о том как кварталы дешевого, многоэтажного жилья в любом городе представляют собой потенциально будущие трущебы. Такой вот вывод. Ну и про фактор личности губернатора тоже интересно - про то как Чиркунов эволюционировал и менял свое отношение к градосотроительной политике. Есть над чем подумать.



7. Владимир Злоказов, «Велоинфраструктура г.Екатеринбурга». Ну, все отражено в названии. Володя обобщил мировой опыт создания велоинфраструктуры, рассказал как его можно применить у нас в городе. Собрал ряд конкретные советов и предложений, начиная от того как лучше защитить свой велосипед от воров и заканчивая проектом сети велодорожек для Екатеринбурга. Обязательно к просмотру. Контакты автора - блог, твиттер



8. Евгений Липович. О его выступлении я писал отдельный пост.



9. Алексей Беззуб, «РосЯма – Екатеринбург». В лекции рассказывается с красивыми картинками, роликами и даже наглядным материалом в виде куска асфальта как вообще портятся дороги и что с этим надо делать. Помимо доклада любопытно общение с аудиторией, показывающее всю остроту темы для города. Контакты автора - ЖЖ, твиттер, сайт, сообщество в В Контакте.



10. Владимир Рудяков, «Ты можешь повлиять на свой город, парк, двор». На самом деле лекторов было несколько. Ребята рассказали об обустройстве парков в разных частях мира а потмо поделились опытом уцчастия в обсутройстве Харитоновского парка в Екатеринбурге. Сайт поддержки Харитоновского парка - ссылка, Твиттер Владимира рудякова - ссылка.



11. Полина Иванова, «Проект «Белая башня»». Последний по списку но не последний по значимости, а на мой взгляд один из самых интересных проектов, представленных на выставке и в этой лекции. История о том как молодые архитекторы взяли под опеку реальный памятник архитектуры и собираются его сохранить, изучить и преобразить, а главное пройти весь этот сложный бюрократический и организационный путь и показать как подобные вещи можно делать. Сам я впервые был в этой Белой Башне на субботнике в апреле, это действительно потрясающее сооружение. Костя Челюдских недавно написал прекрасный пост о Белой башне и проекте, с фотографиями, так что те кто там не был могут составить представление о ней - Залаз на Белую башню. У проекта есть сайт, там можно все посмотреть - save-the-tower.ru.



PS: Надеюсь, видео будут интересны. Пара технических моментов. Прошу не пинать за рваный монтаж и кривой фокус - я все же не видеооператор и снимал на фотоаппарат со всеми вытекающими - необходимостью замены аккумуляторов и флешек по ходу сьемки, ограничениями на длину непрерывно записываемых фрагментов, перерывами на охлаждение греющейся матрицы и т.д. Это был первый опыт съемки таких больших объемов видео в таких "боевых" условиях, сейчас сам ужаснулся увидев что исходники занимают 80 ГБт. Так что никаких специально вырезанных фрагментов нет, все лакуны вызваны исключительно техническими причинами. Приятного просмотра.

656 просмотров  
+2
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: